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직접 경험한 생생한 후기들을 상세하게 들려 드립니다. 일기장 같은 잔잔한 이야기들에 한번 빠져 보세요!

늦은 밤, 퇴근길에 뜨끈한 국물이 생각날 때, - 나주곰탕 사당본점

  • 2022.12.04 17:11
  • 먹부림/식도락

나주곰탕 사당본점

 

 

 

이 날은 병원에서 일정을 예약한 환자가 돌연 검사를 취소해 버려서, 당직 없이 조기 퇴근한 날로 기억합니다. 

사실, 말로만 조기 퇴근이지, 자정에 가까운 굉장히 늦은 시간이었어요. 간당간당하게 막차를 타고서 귀가했으니까요.

 

 

 

 

늦은 시간임에도 불구하고, 매장 안에서는 뜨끈한 국물에 술잔을 기울이는 사람들이 많았습니다.

24시간 영업을 하는 데다가 언제 먹어도 부담스럽지 않은 맑은 고깃국을 취급하기 때문이 아닌가 싶습니다.

나주곰탕이라는 매장 이름이 특정성이 조금 떨어지다 보니, 사당에 있는 이름이 같은 다른 곰탕집으로 헷갈리지 않게 주의하시길 바랍니다!

 

 

 

 

예전부터 퇴근길에 빈속으로 들어오면 자주 앉았던 자리에 똑같이 자리를 잡았습니다.

아침에는 뉴스라도 틀어줬었는데, 심야시간대라 그런지 그냥 티비를 꺼두었네요.

 

 

 

 

일반과 특은 2천 원 차이밖에 나지 않으므로, 웬만해서는 넉넉하게 나주곰탕(특)으로 주문하는 편입니다.

이번 포스팅에서는 아쉽게도 소개드리지 못했지만, 나주곰탕집의 접시 수육을 강력하게 추천합니다.

 

 

 

 

나중에 수육만 먹으러 따로 올까? 

행복한 고민을 해봅니다.

 

 

 

 

나주곰탕은 김치가 가득 담긴 뚝배기를 테이블에 항상 가져다주셔서, 멀리 셀프바에 가서 퍼올 일 없이 그득그득 담아서 먹기 참 좋습니다.

국밥집은 자고로 김치가 맛있어야 반절은 성공한 셈인데, 그런 점에서 봤을 때, 나주곰탕은 반타작을 하고 시작합니다.

 

 

 

 

특별할 것 없는 간단한 상차림이지만, 지난밤에 지친 허기를 달래주고 기분 좋은 포만감을 주기에 충분합니다.

 

 

 

 

맵거나 자극적이 않은 맑은 국물이어서 자기 전에, 배부르게 가득 먹고 딱! 잠들기 좋은 듬직한 한 끼입니다. 

??? : "먹고 바로 자면, 니, 그러다가 소 된다!" 

 

 

 

 

아까, 위에서 기왕 시킬 거면 특으로 시키는 게 좋다고 말씀을 드렸습니다.

대답은 위에 있는 사진 한 장이면 충분할 거라 생각됩니다. 

"고기가 아주 기냥~!"

 

 

 

 

저는 국밥을 먹을 때, 한 큰 술 가득 퍼서, 입안 가득하게 우걱우걱 씹어 먹는 걸 굉장히 좋아합니다.

고상하게 나이프를 잡는 것보다는, 집게로 삼겹살을 뒤집고, 뜨거운 뚝배기를 비워내는 게 더 구미가 당기는 것 같아요.

"에잉~ 촌스러웡"

 

 

 

 

 

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레드 고구마 붕어빵

 

나주곰탕 쪽으로 들어오는 큰 대로변 입구에서 레드 고구마 붕어빵이라는 푸드트럭이 있어서, 미리 한봉 다리 사두었습니다.

반죽에 연보라색이 섞여 있어서 때깔이 더 맛있어 보이는 것 같습니다. 안에 속은 피자 손잡이에 들어가는 고구마 무스 같은 느낌이었어요.

 

 

 

 

붕어빵 먹을 때, 머리부터 꼬리까지 먹어 들어가는 사람들 또 있나요? 

 

 

 

 

원래는 붕어빵 6마리에 커피 한 잔 마시고 자려고 했는데, 메인디쉬로 든든하게 채우고, 디저트까지 챙기게 되었네요. 하하하하! (머쓱)

소소한 행복을 찾아갈수록, 키는 옆으로 자라고 있지만, 그래도 뭐.. 즐거우니까, 그걸로 된 거겠죠? 

 

 


저의 블로그를 방문해 주셔서, 진심으로 감사드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

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